巴黎高科学院第四次联合管理委员会会议成功召开
发布日期 : 2013/12/18

20131217日,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院联合管理委员会第四次会议如期举行。联合管理委员会是上海交大-巴黎高科卓越工程师学院最高管理组织,张杰校长为委员会主席,巴黎高科主席Jean-Philippe VANOT为委员会副主席。上海交大方出席此次会议的有张杰校长、黄震副校长和徐学敏副校长。巴黎高科主席Jean-Philippe VANOT及巴黎高科国立高等电信学校校长Yves POILANE专程到上海交大出席此次会议,巴黎高科综合理工学校校长Yves DEMAY、巴黎高科先进理工学校校长Elisabeth CREPON和巴黎高科国立高等矿业学校校长Romain SOUBEYRAN通过视频参加会议。学院法方院长Cedric DENIS-REMIS、法国赛峰集团亚太地区副总经理Jean-LucDOUBLET出席会议。法国驻上海领事馆大学合作事务专员Amaelle MAYER巴黎高科驻华代表Gaelle LE GOFF、校教务处副处长张瑞、校国际合作与交流处处长助理陈岳、赵凤及学院两位副院长李萍、刘增路列席会议并参与讨论。

本次会议由张杰校长主持,学院管理团队详细介绍了学院自第三次联合管理委员会会议以来所取得的进展,其中包括2013级新生情况、法国教育部观察专员反馈、为2014年招生所做的宣传准备工作、学院特色课程设置、法国工程师文凭认证及预算等。会上双方还讨论并确认了一些关于学院的近期部署,包括学院将在20144月与法国赛峰集团在中国签署合作协议、巴黎高科学院将就学院成为巴黎高科与上海交大合作交流平台做出详细方案、国际学生招生计划、推进工程师阶段课程设置计划、学院2014年度人员招聘、学院办公场地等多项议题。为庆祝中法建交50周年,学院将举办交大校园法国科学文化月活动,双方表示将对此活动给以大力支持。黄震副校长(兼学院中方院长)提议回应巴黎高科邀请,下次联合管理委员会会议拟在巴黎举办,同时由张杰校长率交大代表团于20134月参加巴黎综合理工学院校庆活动并在法国巴黎高科举办交大全球交流活动“Global SJTU”。

会上张校长和VANOT主席对双方的默契合作表示赞赏,对学院已取得的成绩表示祝贺,并表示,上海交大和巴黎高科将一如既往地支持巴黎高科学院的发展,希望双方共同努力,将学院继续发展壮大。

作者:齐桂芳