巴黎高科学院联合图书馆举办学科能力培养讲座 —Endnote使用介绍
发布日期 : 2013/12/12

1211日下午2点,上海交大图书馆资深学科馆员刘卓燕老师受邀为上海交大-巴黎高科卓越工程师学院的同学带来精彩一课,详细讲解了Endnote文献管理软件的使用方法和技巧。

刘卓燕老师首先为大家演示了如何进行信息检索并将每个数据库的检索结果导入Endnote。她分别举了万方、知网、google scholar等例子,具体介绍了不同网站上的Endnote导入方式,并教会同学们如何去掉重复内容。

随后,课程围绕Endnote管理及其在论文中的应用展开。刘老师详细介绍了在Endnote中如何创建组、转换格式、将文献按年份排序,以及如何在论文中标注参考文献。她还提醒同学们不要忘记对整篇文档去除Endnote标记。

课程的最后,刘老师留给大家一些具有针对性的练习用以加强巩固,几位同学的提问也一一得到解答。

通过本次课程,同学们受益良多,对于Endnote文献管理软件的使用方法和技巧有了明确的认识,让所有同学充分领略到Endnote文献管理软件的实用性。今后,学院还会与图书馆进一步合作,帮助同学们充分利用资源,开阔眼界,开拓创新,向着卓越工程师的方向发展。

作者:张雨亭

摄影:奚旺