上海交大-巴黎高科卓越工程师学院召开”群众路线教育实践活动”动员会
发布日期 : 2013/09/26

2013924日下午,巴黎高科学院党的群众路线教育实践活动动员大会在学院1340会议室召开。副校长黄震出席大会。巴黎高科学院学院全体教职工参加大会。会议由学院院长李萍主持。

学院党支部书记刘增路首先做动员报告。报告重点围绕开展党的群众路线教育实践活动的必要性,提出了学院对开展群众路线教育实践活动总体要求,并对整个活动进行了认真规划和工作部署。同时,结合我院是一个全新学院的特点,坚持以广大学生和教职工的利益出发,建立学院创新的办学机制,在认真贯彻群众路线的基础上,制定和完善学院的各项规章制度。

李萍副院长认为学院已从初创时期渐渐过渡到“建设时期”,如何把群众路线和我院独特的教学工作相结合,逐渐完善教育体系,以及如何建立个性化教育体系等问题引导全体教职工参与讨论。

黄震副校长在动员会上指出,巴黎高科学院这一年多以来,一步一个脚印,为学院的发展大家做了很多工作。同时,希望全院师生都能在此次活动中大胆地提出问题,共同为提升学院领导班子的工作水平、为学院发展继续努力。他表示,学校对巴黎高科学院寄予厚望,希望探索出中国卓越工程师教育的新路子,建立创新的培养新模式,成为卓越工程师教育的典范,并在学校形成良好的溢出效应黄校长还表示,学校和有关各方面对学院给予很大的支持,希望在办学过程中本着勤俭节约的精神,使用好办学经费。

最后,请全体教职工就学院领导班子的工作作风、工作能力、满意度提出意见和建议,并安排座谈会进一步探讨。

作者:章丽辉