巴黎高科学院召开诚信迎考动员会[图]
发布日期 : 2012/12/29

2012年12月19日下午,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院在东中院3-102召开考风考纪动员会。巴院全体学生和班主任参加了会议。

会上,学院传达了学校在菁菁堂举行了校级“考风考纪动员会”上对考风考纪的重视和要求。教务处张瑞老师在学校大会上提到的交大一直秉承“求真、务实”的办学理念以及学指委秘书长朱健老师关于诚信对于学生成长成才的重要意义都作为大会讨论主要内容。

学院汪洋老师在会上为学生们细致讲解了《学生手册》中考试纪律的规定、诚信守则的重要内容,尤其是对于今年修订的条例作了重点分析和提示。此外,他还针对这些条例列举了若干实例,告诫同学遵守考试纪律、诚信对待学业的重要性。特别强调了巴黎高科学院的同学们应该高标准、严要求看待诚信问题,不仅仅是学业诚信,还要做到为人诚信。这是为自己和他人负责,也是为学院能更好发展作出努力。

教务办李军艳老师则强调了学院近期教学上的安排,还为学生解答了一些学业和考试安排上的问题,并鼓励巴院学生努力复习迎考,取得好成绩。

动员会上巴院学生都认真聆听和思考诚信教育的价值。同学们表示要真正做到学业和做人多方面的诚信,不负学院老师和家长的期望。