巴黎高科学院召开班主任交流会[图]
发布日期 : 2012/12/29

2012年11月27日下午,巴黎高科卓越工程师学院召开了班主任交流会,全体思政老师、辅导员及班主任出席了会议。

会上,三位班主任分别对过去三个月的工作展开汇报。经过三个月的锻炼与适应,班主任们目前已经对自己的工作角色有了较为深刻的认识,他们都提出了各具特色的班级管理办法以及面对特殊群体应有的处理措施。每个班都有着鲜明的特点,班主任工作初见成效。

学院学生工作负责人汪洋老师分享了其作为一名老班主任的工作经验。汪老师从班主任的工作要点、工作技巧、心得体会和工作内涵四方面总结了一名优秀班主任所应该做的工作。其中在工作内涵这部分,汪老师提出了班主任工作是一门技术也是艺术,并简明扼要地概括了班主任工作的实质内涵。最后,汪老师布置了近期的工作事宜,并鼓励班主任们要继续努力。

在场的班主任进行了热烈的讨论,大家纷纷表示要在今后的工作中更加努力,争做一名优秀的班主任。