巴黎高科学院与标致雪铁龙中国公司签署合作协议[图]
发布日期 : 2012/12/29

2012年12月4日,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院与标致雪铁龙中国公司签署合作协议仪式暨上海交通大学与标致雪铁龙中国公司签署燃料电池合作意向书签字仪式在闵行校区隆重举行,上海交大副校长兼巴黎高科学院中方院长黄震,学院法方院长Cedric DENIS-REMIS和标致雪铁龙公司副总裁LEBELLE先生、人力资源总监刘立新女士代表双方签署合作协议。根据协议,标致雪铁龙中国公司将全面支持学院的办学,包括资金支持、科研合作、学生实习、企业有关人员参与教学等。合作协议的签署标志着学院与工业界的合作取得了实质性进展,成功地引入了法国工程师学校与企业联合培养卓越工程师的双赢模式。标致雪铁龙中国公司成为上海交大-巴黎高科卓越工程师学院企业俱乐部的第一个正式会员。

签字仪式结束后,在Cedric DENIS-REMIS院长、李萍副院长、刘增路副院长等陪同下,标致雪铁龙公司代表团一行9人到教室看望了学院的第一批新生。Cedric DENIS-REMIS院长首先向同学们通报了双方签署合作协议的情况,随后LEBELLE先生向同学们介绍了标志雪铁龙公司的情况及在中国开展的业务,并与学生交流,就如何成为优秀的工程师及标致雪铁龙公司对工程师的要求等问题回答了同学们的提问。LEBELLE先生表示,优秀的工程师不仅要有扎实的专业知识而且还要有敏锐的创新能力,同时具有良好的组织管理能力和沟通能力。