巴黎高科学院第二次联合管理委员会会议召开[图]
发布日期 : 2012/12/29

2012年12月3日,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院联合管理委员会第二次会议举行。校党委书记马德秀、副校长黄震、党委常委李建强,巴黎高科主席、国立高等电信学校校长Yves POILANE,巴黎高科综合理工学院校长Yves DEMAY,巴黎高科国立高等先进技术学校校长Elisabeth CREPON,巴黎高科国立高等矿业学校校长Romain SOUBEYRAN,学院法方院长Cedric DENIS-REMIS等出席会议。会议由马德秀主持。

会上,马德秀对学院办学团队高效率的工作表示高度赞赏,对双方合作已取得的成绩表示祝贺。马德秀表示,上海交大将一如既往地支持巴黎高科学院的发展,希望双方共同努力,将学院建成一个中外合作办学的典范,为社会培养杰出的工程界精英。

联合管理委员会是上海交大-巴黎高科卓越工程师学院最高管理组织,主席和副主席分别为上海交通大学校长张杰和巴黎高科技工程师学校集团轮值主席Yves POILANE。本次会议主要讨论了学院筹备成立以来取得的进展,学院人事、教学、预算、宣传等议题。自今年四月上海交大与巴黎高科关于共建上海交大-巴黎高科卓越工程师学院的协议签订以来,学院取得了喜人的进展,合作办学项目已获得国家教育部正式批准、学院迎来首批62名新生、开学至今三个月时间内学院各项教学活动顺利进行,各类学生文化交流活动蓬勃开展、与企业合作取得了实质性进展,即将与法国赛峰集团中国公司以及标志雪铁龙集团中国公司签订院企合作协议。

法国赛峰集团中国公司副总经理Jean-LucDOUBLET、法国驻中国上海领事馆大学合作事务专员Amaelle MAYER、巴黎高科驻华代表Gaelle LE GOFF,中法学院副院长李萍、刘增路,国际合作与交流处处长助理赵凤以及外语学院法语教研室主任邱公南等与会。