学术报告会:工业软件UniXDE多学科智能优化设计平台及产业应用
发布日期 : 2023/11/08

报告主题:   工业软件UniXDE多学科智能优化设计平台及产业应用

报告时间:2023年11月10日 (周五)14:00-15:30

报告地点:巴黎卓越工程师学院新大楼206报告厅

相关人员:选修重大工程管理与工业软件课程的同学必须参加,欢迎其他感兴趣的同学参加

报告摘要

装备产品的研发是涉及多项学科的一项复杂系统工程。随着对产品行为状态认识的深化,传统的基于经验的优化方法已经难以满足当前的需求。为了提高其综合性能和设计一次成功率,需要设计人员站在系统工程的角度开展多学科综合设计优化。通过自动优化探索算法,可以有效解决仿真代价昂贵的大规模、非线性、多目标、多层次、多学科的设计优化问题,提升产品综合性能和设计成功率。多学科智能设计优化平台软件UniXDE(全称:Unified eXploration & Design Environment)”提供装备产品多学科设计仿真优化自动化流程构建、高效智能的优化策略等一体化的仿真优化与平台解决方案,在航空、航天、汽车、船舶、能源等行业得到成功应用,通过现场实操带领大家切身体验云平台给设计人员带来便利的使用环境和智能化多学科优化设计能力。

赖宇阳

北京树优信息技术有限公司总经理,毕业于清华大学热能系,具有15+年多学科仿真优化算法研究和工程应用经验, 现任中国仿真学会智能仿真优化和调度专委会委员。自主研发智能仿真优化云平台 UniXDE,帮助客户缩短研发周期、提高设计成功率、降低研发成本,带来更具变革性的正向设计能力,助力中国制造业数字化转型升级,已成功应用于中航、中船、中信戴卡、金风科技、海装风电等头部客户,保障研发类工业软件核心技术自主可控,荣获第3届国资委“央企熠星”创新创业大赛优秀奖、第5届清华校友三创大赛总决赛二等奖等。