巴黎卓越工程师学院与联合国训练研究所(UNITAR)签署暑期学生实训项目合作协议
发布日期 : 2024/03/25

3月18日,上海交通大学巴黎卓越工程师学院与联合国训练研究所 (UNITAR)暑期学生实训项目合作协议签署仪式在学院新大楼举行。联合国训练研究所政府和公共事务主任Jiadan YU,巴黎卓越工程师学院党支部书记陈彩莲、副书记姚雪及国际化办公室朱思难参加。

联合国训练研究所 (U. N.Institute for Training and Research -- UNITAR) 于1963年成立,次年开始运行。原总部设在纽约,1993年总部迁往瑞士日内瓦,为联合国大会直属的最高级别事务执行机构,主要承担联合国系统中的训练和研究两项职能。

仪式开始前,朱思难简单介绍了巴黎卓越工程师学院的基本情况和发展历程。随后,Jiadan YU介绍了她在UNITAR的工作职责和管理的主要项目,她表示UNITAR此次为学院策划的“外交官AI”暑期实训项目可以让学生近距离接触国际组织,了解国际组织的运行逻辑以及在人工智能方面的实践与思考,无论对于有志于从事全球治理还是科技研发的同学都十分有益。她还讲述了自己通过学校组织的暑期项目,加入梦寐以求的国际组织的故事。

姚雪、Jiadan YU分别代表巴黎卓越工程师学院和UNITAR签署《上海交通大学巴黎卓越工程师学院与联合国训练研究所暑期学生实训项目合作协议》。

陈彩莲表示,希望未来双方创造更多合作机会,让学生通过短期游学、实习、科研合作等多种方式进入国际组织锻炼,培养学生在全球化团队中的跨文化、跨语言沟通协调能力,成长为全球胜任人才。

最后,双方互送礼物。