Mric公司李睿先生给巴院学生讲解职业规划
发布日期 : 2014/10/20

20141016日下午,来自博禹Mric公司的李睿先生做客巴院工程师文化课,与同学们分享自己关于职业规划的经验和看法。

Mric公司是一所领先亚洲的提供关于人才聘用和寻求职位服务的企业,致力于帮助客户和候选人实现他们的需求和事业规划。李睿先生不仅作为该企业的代表,同时也是作为上海交通大学化学院的学长回到母校与学弟学妹们分享交流经验,为此他备感亲切。

李睿先生由简单的问题——“什么是职业?”,“什么是工作?”入题,并在同学们的踊跃回应之中,向同学们展开了逐步深入的讲解。从职业和工作的差别,到怎么选择和看待自己的职业;从个人的亲身经历,到参与工作中的所见所闻,李睿先生从多个方面多个层次给同学们阐述如何为自己作职业规划以及如何实现。李先生的语言生动风趣,内容深入浅出,同学们配合积极,课堂气氛轻松活跃。

李睿指出,作职业规划的时候目光要放长放远,要根据自己的优势和喜好选择职业,并尽早作出规划,主动去了解这个行业的状况和所需要的人才。

他同时强调,选好职业、作好自己的职业规划对人生的意义十分重大,虽然职业生涯并非人生的全部,但作为这幅拼图中的重要一块,一定要从自己的实际出发,使之很好契合到自己的生活轨迹当中。

讲座最后的互动环节中,同学们踊跃提问。李睿先生的耐心解答更加深了学生们对职业规划的认识。

纵观整场展示,李睿先生专业角度给同学们在职业规划方面作了全面的讲解,同学们纷纷表示获益良多。

作者:方杰锋

摄影:陈晓芙