交大巴黎高科学院开展2014年新生团队体验式培训活动[图]
发布日期 : 2014/09/24

2014年9月20日,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院开展了一年一度的“Team Building”团队体验式培训活动。与往届不同,今年的培训活动由学院学生会全程策划,高年级同学担任培训师。学院新生和二年级学生参加活动,学院领导以及部分外教老师也到场参与。

上午,在培训师的带领下,同学们通过几个暖场小游戏互相交流,增进了解。师生们还根据自己随机抽取的扑克牌上的数字进行 组队,并在短时间内形成团队文化,出色地展示出了各个团队的精神风貌。接下来的几个信任度游戏都以团队为单位进行,大家互相协助,在比赛中不断磨合,共同 成长。

电院大草坪上的野餐过后,各团队在全校范围内进行了定向越野活动。同学们依照地图上的标识赶赴各个任务点,完成了寻宝、解密、与校园雕塑合影等一系列任务,努力为各自团队赢得积分。

本次团队活动多有创新之处,整个过程紧张而又活泼。整整一天的愉快时光,同学们体会到了团队合作的重要性,逐渐懂得换位思考,增进了相互间的感情。培训活动更为新生们提供了一个熟悉校园、了解彼此的契机,帮助他们进一步融入到学院大家庭。