上海交大-巴黎高科学院团委成立暨第二届学生会成立大会举行
发布日期 : 2014/06/05

201463日,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院团委成立大会暨第二届学生代表大会在东中院1-400成功举行,上海交大-巴黎高科学院副院长刘增路,校团委副书记宋续明,上海交大-巴黎高科学院学生工作负责人汪洋,及其他学院团委书记、辅导员出席了会议。

宋续明发表致辞,代表上海交大团委宣布同意巴院团委成立,肯定了巴院团委举办的一系列活动,并表达了对巴院团委再接再厉的期望。

刘增路表达了对校团委的感谢,回顾了成立一年来巴院团委取得的成绩,并鼓励巴院学子群策群力,将学院团委工作更好地完成。

巴黎高科卓越工程师学院第一届学生会主席团主席翁昊森宣读了学院学生会章程,并向大会进行学生会一年来的工作报告,大会通过了学生会的工作报告。巴院第一届主席团副主席任嘉向大会作提案工作报告,并代表学生会对提案进行了答复。大会通过了学生会提案工作报告。

大会表彰了上海交大“我的中国梦”主题团改金活动二等奖获奖优秀团支部,宣布了巴院第一届团总支学生会优秀干事名单,并由学院领导向获奖同学颁奖。

大会宣读了《上海交大-巴黎高科卓越工程师学院学生会主席团选举办法》,公布了学院第二届主席团候选人名单。第二届主席团候选人进行了竞选演讲和视频展示,并回答了学生代表的提问。经过紧张激烈的竞选,卢宏健,刘昱彤,宁博豪,曾俊和杨韵琪五位同学当选为巴黎高科学院第二届主席团成员。

大会最后,汪洋老师总结了学生代表大会,表达了对新任主席团、以及对学院全体同学的期望。

巴黎高科学院第二届学生代表大会的成功举行,不仅总结了之前一年的学生工作和同学提案,而且也选举产生了新一届的主席团,使得巴院学生会的组织更为完善;团委的成立,也将在今后为巴院学子带来更多丰富多彩的活动和愉快的课余的生活。相信在今后一年中,学院的学生组织和学生活动会越办越好,同学们的学习和生活会更加丰富多彩。

作者:蒋相和

摄影:竺