上海交大巴黎高科学院赴京参加全国中法工程师学院学生工作交流论坛
发布日期 : 2014/05/22

2014515日至17日,应北京航空航天大学中法工程师学院邀请,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院代表团赴北京参加全国中法工程师学院学生工作交流论坛。学生工作负责人汪洋老师带领学生代表出席本次论坛。

本次论坛由北京航空航天大学中法工程师学院主办,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院、中山大学中法核工程与技术学院、上海大学中欧工程学院各自派出了学生代表参加。本次论坛旨在加强中国大陆中法合作办学的工程类学院学生层面的交流与合作,增进各方之间的了解。

在论坛举办期间,汪洋老师与其他院校学生工作负责人进行了深入的交谈,互相交换了在学生工作上的心得体会。巴黎高科学院学生代表分别从学生会工作与团总支工作为切入点,同与会各学院学生分享、交换了在学生工作上的经验与体会,通过本次交流会向其他院校介绍了巴黎高科学院团总支学生会的工作情况与取得的成绩,同时展示了巴黎高科学院的学生风采。

在闭幕式上,与会的院校代表就继续举办此类交流论坛达成了一致意见,肯定了本次论坛在增进各校之间的交流合作、促进全国中法工程师学院互相了解、互相进步上发挥的积极作用。同时,与会代表达成了成立全国中法工程师学院学生层面交流平台——中法工程师学院学生联盟——的共识。

在京期间,巴黎高科学院的教师与学生代表还参观了北航“冯如杯”科技作品竞赛的优胜作品,参观了北航航天馆,并旁听了北航中法工程师学院的数学预科课程。

作者:翁昊森;摄影:郑煌杰