巴黎高科学院召开学生教学座谈会
发布日期 : 2013/10/30

20131023日下午,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院在学院1340会议室召开学生教学座谈会,充分征求和听取学生的意见建议。学院副院长李萍、刘增路,院长助理陆佳亮,学生工作负责人汪洋、教务办主任李军艳,以及二年级全体任课教师、学生代表出席本次会议。

学生代表直抒己见、积极发言,在肯定学院课程教学的基础上,就学院的课程安排、教学方式、学生培养等问题提出了中肯的意见和建议,还和老师们交流了数学、物理、法语等课程中遇到的难点。

各任课教师听取并记录了大家的意见,并表示在会后尽快落实。针对同学们的反映的困难,老师们一一作答,做了悉心的指导。数学教师Alain Chillès表示,会适当调整具体的教学环节,促使同学们更好地掌握教学内容,同时现阶段课程具有一定挑战性,需要大家投入更多的时间认真学习。物理教师Aristide Cavaillès表示,同学们需要加强对基础知识的掌握。

整个交流会持续近2小时,气氛热烈。在会议结束时,同学们填写了教学问题反馈表。

本次学生座谈会是巴黎高科学院深入贯彻党的群众路线教育实践活动的重要举措,为同学们提供了一个反映问题、发表意见的平台,加强了师生间的交流与沟通,有利于学院教学工作的进一步完善。

撰稿:张瑞东王一帆周子豪

撰稿:张瑞东