上海交大-巴黎高科卓越工程师学院举办校企论坛[图]
发布日期 : 2013/09/12

[责任编辑]: 汪洋 思源

9月10日,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院组织了一场主题为“企业在工程师培养中的投入与角色”论坛。来自法国领事馆以及赛峰中国、标致雪铁龙、法雷奥、索维尔、赛诺菲等公司的多名代表出席。

法国巴黎高科集团副主席、巴黎综合理工校长DEMAY、法国驻上海总领事馆科技专员BRETAR、赛峰中国公司副主席DOUBLET、标致雪铁龙中国公司POUGET女士分别作了主题演讲。

巴黎高科学院本科二年级的学生汇报了他们暑期企业参观的情况,并分享他们的感想和体会。

与会的高校和企业代表从不同角度探讨了企业参与工程师培养的重要性与可能途径。企业代表对上海交大在卓越工程师培养上的种种探索表示肯定,并表达了合作意愿。

校团委副书记姜伟、巴黎高科学院法方院长作总结讲话,并对学生们提出期望。

通过这次论坛,在场的近200名师生充分感受到企业对工程师培养的热情,更深入理解了工程师培养的企业参与模式及意义。

注:创立一年的上海交大-巴黎高科卓越工程师学院已经吸引了赛峰中国、标致雪铁龙和安盛投资公司加入该院的企业俱乐部。这些企业受邀参加了学院这一年丰富的各类活动,包括法国总统奥朗德为学院揭牌成立仪式、学院新学年大会和学院主题论坛等活动。

[作者]: 巴黎高科学院 陆佳亮
[摄影]: