上海交大-巴黎高科卓越工程师学院2013级新生开学典礼举行[图]
发布日期 : 2013/09/12

[责任编辑]: 汪洋 思源

9月,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院迎来了第二届学子。10日上午,学院在闵行校区新行政楼为2013级90名新生举行开学典礼。

法国驻上海领事馆领事MAYER女士、BREDAR先生,巴黎高科综合理工大学校长Demay,上海交通大学副校长、上海交大-巴黎高科卓越工程师学院中方院长黄震,法方院长Cédric DENIS-REMIS,中方副院长刘增路,学院全体教师,赛峰集团、Valeo公司、PSA标致公司等企业界代表,巴黎综合理工大学代表团的法国教师和学生,以及上海交大机关部处、机械与动力工程学院、电子信息与电气工程学院的部分领导与老师出席典礼。中方副院长李萍主持典礼。

黄震致辞。他向参加本次开学典礼的嘉宾、师生、企业界代表表示感谢,诚挚欢迎2013级新生,希望他们能够把握好在巴黎高科学院学习的机会。

Demay向新生们表达了美好祝愿,分享了自己对工程师学习的感悟与体会,鼓励各位新同学在这六年的时间里努力学习,成为一名优秀的工程师。

Cédric DENIS-REMIS代表学院感谢企业界给予学院发展的大力支持和帮助,并介绍了学院目前的办学情况与培养理念,希望各位新生能够在学院的学习中达成目标、实现梦想。

Alexandra LAURANCE教授代表学院全体教师发言。她介绍了学院的教学情况,激励所有同学在接下来的时间里认真学习,打好基础。

2012级学生代表翁昊森在典礼上发言。他从卓越工程师的含义谈起,鼓励新生为成为一名工程师而努力。新生代表刘煜彤表达了自己对进入大学、步入人生新阶段的喜悦之情,希望大家能够在今后的学习生活中提升自己、实现自己的目标。

[作者]: 巴黎高科学院 张瑞东
[摄影]: 杜欣