【主题教育】长三角国家技术创新中心一行来我院调研
发布日期 : 2023/07/10

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入调研卓越工程师培养体系建设特色与经验,加强交流协同创新与合作,7月4日,长三角国家技术创新中心创新教育与人才培养部主任肖功海,人力资源发展部副主任周怿带队,赴我院开展调研交流。学院教学副院长陆佳亮,院长助理、校企合作负责人章丽辉以及行政管理团队代表共同出席了此次调研座谈会。会议由陆佳亮主持。

座谈会上,陆佳亮首先对调研团一行的到来表示热烈的欢迎。他表示,中法学院以培养卓越工程师为初心,十年来,在人才培养、教育合作、文化建设等方面取得了丰硕成果。长三角国创中心作为综合性的国家级创新中心,为长三角地区培育发展新动能、实现高质量发展提供支撑。希望未来双方能建立常态化的对接机制,持续、深入开展交流合作,服务国家重大战略需要和推动产业发展。

章丽辉围绕学院发展历程、合作院校、学科建设、人才培养等方面介绍了学院整体办学情况。

肖功海详细介绍了国创中心的建设和发展情况,希望未来能够与巴黎卓越工程师学院从项目合作、人才联合培养技术成果转化等方面开展全方位合作。

上,双方人员围绕发挥双方资源优势合作提升高水平科技供给能力等方面展开深入交流,就合作创新平台建设、高层次人才引进、产业基础人才联合培养等方面探索创新模式,打造合作亮点等交流思路看法。