巴黎卓越工程师学院领导班子赴多地看望校友
责任编辑 : 文/周向雨 图/周向雨、钟慧美、刘菁等提供
发布日期 : 2023/08/24

6月至7月,上海交通大学巴黎卓越工程师学院领导班子成员结合主题调研、招生就业、海外交流等多项工作,赴多地看望海内外校友。

68日,学院副院长陆佳亮、就业工作专员杨艳、校友工作专员周向雨赴深圳看望在深校友。2012级校友蒋相和和2013级校友熊星月、殷玮、詹俊朗四位校友在下班后赶来相聚,他们目前在华为、电信、腾讯、Master等公司从事电子信息技术方面的工作。席间师生交流了工作近况、学院发展,回忆了在校期间的乐事。陆佳亮提醒校友们为事业拼搏的同时,也要注重身体,邀请校友们常回来看看。

620日,学院党总支副书记姚雪、学工办主任吕江英、团委书记刘菁、就业专员杨艳带领8位学生前往浙江宁波鄞州区开展行业实践,并看望学院2014级校友潘雨航。潘雨航为浙江省选调生,目前在鄞州区横溪镇锻炼。潘雨航与横溪镇周夹村支书首先带领师生们领略了乡村风光,展示乡村振兴建设成果。其后,在鄞州区委组织部安排下,区委组织部人员对鄞州区人才引进政策进行了介绍,潘雨航等选调生与师生们分享基层工作体验、就业择业等问题。姚雪肯定了潘雨航学成归后返回家乡、参与乡村振兴建设的做法,鼓励更多学生向学长学习。

628日,2023年高考招生工作紧张进行中,学院党总支书记、中方院长张文明,副书记姚雪,合作与发展办公室招生专员钟慧美一行赴湖北武汉,探望学院参与招生的师生和学院2012级校友陈颀,陈颀目前以湖北省选调生身份就职于武汉市委办公厅。张文明鼓励陈颀继续保持使命感、责任感,脚踏实地、勤勤勉勉,为地方发展贡献交大智慧、SPEIT智慧,为母校、母院添彩,有时间回母院交流。

75日,张文明、刘菁、杨艳带领学院“共行计划”暑期实践团前往中国北方工业有限公司开展“走近大国重器,赓续如磐初心”支部共建活动,2012级校友韩瀚、2016级校友李睿参加交流。韩瀚校友与母院师生分享了在北方工业的工作体验、所在部门业务职能,特别强调了自加入北方工业以来,责任担当意识、艰苦奋斗品质得到充分磨练。张文明为校友在北方工业取得的成长感到欣慰,对北方工业的杰出成就表示赞赏,鼓励暑期团学生向校友学习,为军事强国做贡献。

711日,张文明、法方院长杜伯泽、姚雪,学院行政办主任孙晨晔、教务办主任李军艳、合发办主任齐桂芳、学工办校友专员周向雨在法国巴黎看望了30余名学院在法交流学生、读博校友以及上海交大法国校友会代表。张文明一行亲切问候了在法学子的工作与生活情况,叮嘱他们在外注意人身安全和身心健康,同时要学有所获。校友代表生动讲述了在法学习、工作情况,并介绍了上海交大校友会在法运行管理情况。张文明等与校友会代表就学院海外学子管理、国际招生等话题作了深入交流。