巴黎卓越工程师学院召开暑期务虚会暨人才培养交流会
发布日期 : 2023/09/08

9月4日-5日,巴黎卓越工程师学院召开人才培养交流会暨暑期务虚会。党总支书记、中方院长张文明、法方院长Frederic Toumazet、副院长陆佳亮、副书记姚雪等全体领导班子,中外教职工和办学骨干近30人参加会议。

9月4日,张文明通报了学院上半年工作情况,并分析了当前形势。他指出,今年上半年,我们成功举办了建院十周年系列活动,与法方签署了新的合作协议,在社会上产生了广泛的影响,本科生招生人数创新高,共招收106名本科新生;2023届毕业生就业形势喜人;学院新楼已经正式启用,中法大楼的新楼建设也即将启动,在这样的全新形势下,正是干事创业的好时机。他强调,此次务虚会是学院面临第二个十年,在新的发展阶段充分听取老师的意见和建议的机会,集思广益、凝聚共识。

之后,全体参会教师从人才培养、科研发展、师资队伍建设、校企合作、文化建设等方面充分研讨,剖析问题,并提出了许多具有建设性的意见,讨论持续了四个小时。

9月5日,学院全体领导班子法方院长Frederic Toumazet通报了即将开始的法国工程师CTI认证筹备工作,新协议框架下各项委员会职能,中法中心建设以及中法建交60周年筹备工作等,通过充分讨论,大家对学院新阶段的发展统一思想,充满信心。

此次务虚会,促进学院教师间的交流,通过充分研讨,大家共同谋划学院未来,明确奋斗目标,同时为新学期各项重点工作的有效开展打下扎实基础。学院将以新一轮CTI认证、中法建交60周年以及中法大楼建设为契机,继续开展中法教学、科研、文化全方位深入合作,全体中外教职工将共同努力,携手推动学院发展迈向新阶段。