教学发展中心党支部书记孟佳一行到访巴黎卓越工程师学院
发布日期 : 2024/04/07

3月20日,上海交通大学教学发展中心党支部书记、副主任孟佳,教学发展中心主任助理邢磊,项目助理王竹筠、邢雯婷一行到访巴黎卓越工程师学院,双方就春季学期教学发展工作开展进行深入交流。学院副院长陆佳亮,院长助理黄凯锋,教学发展中心巴黎卓越工程师学院分中心成员及部分专业教师代表参加。

陆佳亮对孟佳一行表示欢迎,他介绍了分中心工作开展情况和新学期工作计划,他提到,学院在“中法慧教”系列活动、教研教改项目培育、教学成果优化、教学评价与改进、高水平师资队伍建设及可持续发展目标国际教育论坛等方面,得到教学发展中心的支持和指导,并取得一定成效。他表示,学院期待在教学发展中心的支持下,进一步强化工作,实现教学质量的全面提升,共同为学院教学发展工作注入新动能。

孟佳对巴黎卓越工程师学院长期以来为教学发展中心给予的支持表示感谢。她指出,巴黎卓越工程师学院在教学创新和发展方面具有独特优势,教学发展中心将提供符合学院教学特点、契合学院发展需求的定制化服务,为学院开展教学发展工作提供有力保障。

随后,邢磊深入介绍了教学发展中心开发的SophX知识图谱工具和MATE评估服务的最新进展,助力专业和课程体系的建设与优化。双方就如何利用这些资源在巴黎卓越工程师学院进行教学创新进行了详细的讨论,并就春季学期的教学发展工作确定了具体的合作计划和目标。

通过此次交流,双方就如何提高教学效果、引领教育创新方面,有了更多新思路和新方法。未来,巴黎卓越工程师学院与上海交通大学教学发展中心将继续在教学发展和国际教育合作领域探索新的可能性