巴黎卓越工程师学院举行2023秋季学期学生代表座谈会
发布日期 : 2023/10/10

9月28日中午,巴黎卓越工程师学院举行2023年秋季学期学生代表座谈会。上海交通大学学生处副处长陈哲,学院党总支书记、中方院长张文明,党总支副书记姚雪,学科协调人钟圣怡、魏光华,学工办主任吕江英教务办主任李军艳,学工办相关教师及来自各个年级的14学生代表参与本次活动。

会前,学院收集整理了同学们在个人成长发展方面存在的困惑,并进行了调研。座谈会伊始,姚雪副书记对今年春季学期学生代表座谈会上同学们提出的问题进行了整体性回应,并介绍了学院已经和即将采取的举措。

自由交流环节,每位同学都进行了发言,探讨问题涉及课程设计、科研场地设施、求职择业、海外交流、同辈交流等诸多方面。陈哲副处长、张文明院长及各位教师从专业角度一一答复,高年级学长也以过来人身份解答了低年级同学的困惑。

座谈会上,张文明院长鼓励同学们学精专业课程,将来为国之重器的建造服务。此外,他对同学们畅所欲言表示很高兴,希望在平时学习生活中,同学们有任何问题也及时反馈,共同营造更好的学习环境。

陈哲副处长高度肯定巴黎卓越工程师学院同学们的综合素质,认为“新工科+中英法三语”复合背景赋予了同学们很强的竞争力,他强调,同学们要服务国家战略,前往国家重点行业重点领域就业,向前往北方工业等重点行业的学长们学习,实现更高的人生价值。

文/周向雨

图/陆静瑶