长三角国家技术创新中心来巴黎卓越工程师学院调研交流
发布日期 : 2024/04/07

3月28日上午,长三角国家技术创新中心海外合作部主任助理滕瑜、工程教育与国内合作部主任助理管音、人力资源发展部高级业务经理原晓慧、海外合作部业务经理项欢欢等一行,来我院调研。巴黎卓越工程师学院副院长钟圣怡、院长助理章丽辉、校企合作助理孟繁娟参与交流。

滕瑜和管音从组织构架、合作模式、研发项目和具体案例等方面介绍了长三角国家技术创新中心(以下简称“国创中心”)的基本情况。她们表示,与高校合作是国创中心发展的重要内容之一,目前已经与上海交大多个学院对接合作,希望能进一步与巴黎卓越工程师学院开展产学研合作,共同探索人才培育牵引下的技术攻关。

钟圣怡介绍了巴黎卓越工程师学院的学科建设、专业特色、人才培养、产教融合等情况,她表示校企合作与科研紧密结合、共同发展,学院希望能在教育、科研、文化等各领域与业界进一步加深合作,实现更多新突破。

随后,双方就行业前沿动态、学生实习发展规划等问题进行了深入交流和探讨。双方期待在人才联合培养、创新平台共建等方面合作,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度联合的技术创新体系,共同为卓越工程人才培养和行业发展贡献力量。