在春天,与学术和美食撞个满怀!我院学术茶歇交流会顺利举办
发布日期 : 2024/04/23

为进一步增强师生之间的交流与互动,助力更多本科生参与课外科研实践,4月12日中午,巴黎卓越工程师学院学术茶歇交流会顺利举办。巴黎卓越工程师学院副院长陆佳亮、钟圣怡、专业教师及学生共计60余人参加。

钟圣怡首先代表学院欢迎各位同学的到来,并介绍了参会导师、学科建设情况,她指出学院十分重视本科生培养工作,在导师配备、经费资源等方面给予大力支持。学院鼓励本科生主动与导师沟通交流,参与各课题组活动,在实践中加强科研训练,提升专业能力,为长期的科研目标夯实基础。

接下来,专业教师向同学们详尽介绍自己的研究方向、研究成果、培养规划等,并分享在本科生培养方面的经验体会和目标要求,以便增进学生的了解,为学生选择导师提供参考。

在自由交流环节,同学们与导师们就学术问题、研究方向以及个人发展进行深入探讨。导师们耐心答疑解惑,给出宝贵建议和指导。此次交流会营造了轻松愉悦的氛围,为师生搭建了面对面交流的平台,让同学们对学院课题组形成更深入的认识。

接下来,学院还将为同学们安排实验室参观等系列活动,让同学们在充分沟通、详尽了解的基础上,选择适合自己的科研道路。