交大巴黎高科学院开展2014级学生军训中期慰问活动

09.06/2015 517

秋初夏末,烈日当照, 2014级上海交大—巴黎高科卓越工程师学院学生集体参与军训,现阶段军训进入中期,由临时组合班级的无序至今已是整齐划一的队列,同学们高扬不怕苦不怕累的军人品格,严要求,重自律,七天时间获得显著成果,俨然成为一支作风向上的队伍

2015年9月3日下午,交大巴黎高科学院于东中2-101教室举行军训中期慰问,学院党支部书记刘增路,副院长李萍,学生工作负责人汪洋,19连(男生连队)、25连(女生连队)承训教官,学院家长代表以及全体2014级学生共坐一室,交流军训中期成果及开展慰问活动。此次活动由2014级思政老师刘菁主持

慰问会于下午三点三十分开始,首先,我院学生自主完成的《简而言之》系列视频令大家在了解交大军训之余捧腹不已,随后的军训照片集锦也让在场领导、老师及家长更加深入地了解军训的整体过程。

李萍副院长发表讲话,她强调在抗战胜利70周年契机,全体同学更应利用军训培养自我国防意识,发扬吃苦耐劳的精神与意志品质。鼓励同学们在随后的学习生活中继续保持高昂的战斗力。

14级周青也同学的父亲周争义先生代表与会家长分享其作为家长的感受。周先生向学生们在军训中取得的成果表示祝贺,他表示为同学们标准的站姿与坚定的步伐所动容,更以“行百步者半九十”勉励同学们决不能放松,他也希望同学们力争朝夕,在剩余的几天军训时光中珍惜点滴。

学生代表郑勤锴将自律、坚持与自信作为军训最大的收获与大家分享,他也向家长们保证会继续坚持,顺利完成军训。

刘书记发表总结致辞,他向两位承训教官、远道而来的家长们表示衷心感谢。在总结中期军训后,刘书记再次强调军训安全问题,将安全作为学生工作的大前提,表现学院对学生身心的切身关怀。

慰问会最后,教官带领全院参训学生高唱《精忠报国》,会议在气势恢宏的歌声中结束,也体现同学们对今后几天军训的决心与信心。在军训中期,学院给予参训学生充分的人文关怀,并创新工作,邀请学生家长共同参与学生慰问,切实关照学生心理需求,为学生军训提供坚实保障。学院领导高度重视学生发展,悉数参与慰问会,了解学生军训情况。学院预祝2014级学生军训工作圆满完成。