CN FR EN
  • 学院概况
  • 人才培养
  • 科学研究
  • 党群工作
  • 菁菁校园
  • 报考我们
海外交流交换
Overseas Exchange

Bonjour, Paris! 从思源湖到塞纳河,不仅是一次地理的跨越,更是一次知识的充实、视野的开拓、精神的洗礼。

学院为每位学生提供至少一次国际交流的机会,让学生沉浸式体验不同的文化,拓宽国际视野。

学生派出

学院通过院级校级合作学校交换协议为学生提供多样化的海外深度访学项目,包括学期学习交换、本科或硕士阶段的研究实习、企业实习、国际组织实习等。如无特殊情况,学院鼓励学生至少报名参加一次海外访学项目截止2024年春,学院共有221名学生参与双学位项目,210名学生参与学期交换学习项目。


学位派出

2.5年学位交换项目

交换学校:巴黎综合理工学校
选拔时间:大三上学期
选拔形式:笔试+面试
派出时间:大三下学期

2年学位交换项目

交换学校:巴黎高等电信学校、巴黎先进理工学校、巴黎高等矿业学校
选拔时间:大三上学期
选拔形式:笔试+面试
派出时间:大四上学期

1.5年学位交换项目

交换学校:巴黎高等电信学校、巴黎先进理工学校、巴黎高等矿业学校
选拔时间:大四上学期
选拔形式:前三年学业成绩+面试
派出时间:研一上学期


学院与四所合作学校签订了硕士双学位协议,学生可以通过双学位(Concours)考试或学业成绩与面试,进入四所合作学校攻读双学位。攻读双学位期间,同学无须支付合作学校学费,还可以申请法国埃菲尔奖学金、国家留基委奖学金、France Science Excellence奖学金等,获得资金支持。点击此处下载“双学位(Concours)历年试题”


非学位派出

根据院级协议,学院共有八所短期交换的合作学校:Ecole Polytechnique (巴黎综合理工学校),ENSTA Paris(巴黎国立先进理工学校),ENSTA Bretagne(布列塔尼国立先进理工学校),MINES Paris(巴黎国立高等矿业学校,Telecom Paris(巴黎国立高等电信学校),IMT-A(国立高等工程学院),INSA Lyon(里昂国立应用科学学院),Paris Saclay(巴黎萨克雷大学)。同时,同学也可以申请校级协议范围内的合作学校,前往世界各地的高校学习。

学生接收

Bienvenue à SPEIT!
学院欢迎来自世界各地的交换生,提供大量学位和非学位交换机会。
截止2024年春,学院已接收国际交流交换生83名。

了解更多
SPEIT Brochure- EN.pdf
Brochure SPEIT 2024-FR