交大巴黎高科学院学业分享中心开展专业介绍交流会

04.25/2016 273

2016422,交大巴黎高科学院学分享中心在东中院成功开展大三专业介绍交流会。此次交流会由学院学生工作负责人汪洋、思政教师刘菁主持,分别请到大四各专业共六名同学为大三同学介绍本专业相关情况

交流会开始,分别来自机械工程、信息工程和能源与动力工程三个专业的六名大四同学依次简要介绍了本专业大四一年的学习情况,向大家展示了自己研究生阶段的课程和导师等信息,并留下自己的联系方式以便大三同学进行更深入的了解。随后,交流会进入自由提问环节。大三同学纷纷踊跃提出自己对各专业情况的困惑,例如大四的专业课程设置、各专业所偏重的能力要求、各专业的研究方向和就业前景等。对此,大四学长们结合自己的亲身经历,耐心详细地进行了解答,并向大家分享了自己的学习心得和宝贵经验。

同学们热烈交流近一个小时后,本次专业介绍交流会圆满结束。此次交流会不仅为大三同学提供了一个了解专业和明确方向的平台,也促进了不同年级同学间的交流与沟通,受到参与同学们的广泛好评。

撰稿:胡溪玮

摄影:伍彦蓉