交大巴黎高科学院举行2014级开学典礼暨交大-巴黎高科评论启动仪式[图]

09.24/2014 880

2014年9月17日,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院在新行政楼B418举行2014级新生开学典礼暨交大-巴黎高科评 论启动仪式。副校长黄震,巴黎高科学院法方院长Cédric Denis-Remis,企业俱乐部代表Jean-Luc Doublet,企业俱乐部新成员代表Edouard De Pirey,校党委宣传部部长胡昊,巴黎高科评论创始人Jean Salmona,学院相关领导,教师代表及2013级、2014级全体学生出席了典礼。

黄震宣布开学典礼开始并致辞,表达了对2014级新生的热烈欢迎并感谢多方代表出席了开学典礼。黄震回顾了学院的成长历史,并勉励新生在大学、在学院中取得好成绩。

Cédric向新生介绍了法国的教育模式,描述了学院的就业愿景,回顾了学院的活动,并在讲话的最后再次代表学院表达了对新生的热烈欢迎。

学 院教师代表Adrien Joseph介绍了学院的课程设置,表达了学院培养多语言、跨文化的综合型人才的理念。作为学院的老生代表,刘昱彤回顾了一年来的学院生活,表达了对于工 程师的理解。其流利的英语和法语为新生和企业代表留下了深刻印象。朱晟宇代表新生致辞,表达了新生对大学生活的憧憬和期望。

企 业俱乐部成员代表,来自Safran的Doublet回顾了学院和企业俱乐部的合作历史,介绍了企业对工程师教育的要求和对同学们的期望,并表达为同学提 供良好的企业学习机会的意向。企业俱乐部新成员,来自Valeo的De Pirey先生向同学们阐述了中国市场在企业竞争中日益增长的重要性,并称赞选择交大巴黎高科学院是一个“正确的选择”。

胡 昊宣布了交大-巴黎高科评论正式启动,并表达祝贺。巴黎高科评论创始人Jean Salmona致辞,表达了对上海交大-巴黎高科评论成立的祝贺,并愿以此为契机加强双方合作。上海交大-巴黎高科评论的总编张琪女士介绍了交大-巴黎高 科评论。作为一个身兼科技前沿信息讨论、新闻发布、信息交流的平台,交大-巴黎高科评论将在今后扮演重要的角色。

[作者]: 交大巴黎高科学院 蒋相和
                                                      [摄影]: 竺 烨