校友动态|2021届校友、智谱AI CodeGeeX技术负责人郑勤锴在2024世界人工智能大会分论坛演讲

07.17/2024 388

校友动态

7月5日下午,GLM-新一代基座大模型技术前沿与产业应用论坛在2024世界人工智能大会成功举办。本次论坛由清华大学计算机系知识工程实验室主办,AI TIME承办,东浩兰生(集团)有限公司和智谱AI协办。该论坛汇聚顶尖学者、产业领袖和行业专家,聚焦GLM-4大模型,分享最新研究成果和理论突破,探索GLM-4的技术前沿、产业生态和落地应用。巴黎卓越工程师学院2021届校友、智谱AI CodeGeeX技术负责人郑勤锴作为嘉宾之一,带来题为《CodeGeeX:更强大的代码大模型与项目级编程助手》的演讲。

郑勤锴在演讲中正式发布第4代CodeGeeX代码大模型:CodeGeeX4-All-9B!CodeGeeX4-All-9B在多个代码相关的基准测试中,性能明显优于业界先进同类模型,实现了单一模型支持所有代码场景,包括:项目级生成、代码解释器、代码补全、代码问答、系统指令等全面功能。CodeGeeX4-All-9B将作为开源软件提供给开发者社区,还将其先进的模型能力接入CodeGeeX智能编程助手插件产品中,接入CodeGeeX4-All-9B的插件已经成为所有开发者可以免费使用的最智能的AI编程助手。

本次论坛成功集结了顶尖学术力量和产业资源,展示了GLM-4大模型在前沿研究和实际应用中的广泛价值与潜力。

🔎 关于论坛详情,请点击:《论坛直击 | GLM-新一代基座大模型技术前沿与产业应用论坛:从理论到实践,推动多领域智能化协作与升级》查看。

郑勤锴为上海交通大学巴黎卓越工程师学院信息工程专业校友,2014年本科入学、2021年硕士毕业,在读期间曾赴巴黎高等电信学校攻读双学位;硕士毕业后,赴清华大学计算机系攻读博士学位。现为清华大学知识工程实验室研究助理、智谱AI CodeGeeX技术负责人。

巴黎卓越工程师学院坚持“强基多元、全球视野、行业精英”的培养理念,办学十二年,通过6.5年本硕贯通机制,已培养五届三百余名硕士毕业生,平均年龄低于30岁。年轻的校友们已经在人工智能、智能制造、国际贸易、金融管理、国际组织、党政机关等领域初露锋芒,学院办学成效显现,期待更多校友在行业内创造佳绩!