深化党纪学习教育 提升党性修养——学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

07.17/2024 100

为推动党纪学习教育取得实实在在成效,引导党员教职工明纪法、知敬畏、守底线,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,7月12日,学院党委书记陈彩莲以“深化党纪学习教育 提升党性修养”为题,为教工支部党员、积极分子和学院中心组成员讲授了一节精彩的党纪学习教育专题党课。

陈彩莲从“严守党的纪律,保持共产党员的高尚品质;坚定理想信念,强化党性修养;勇于担当,善于作为,发挥共产党员的先锋模范作用”三个方面对当前开展的党纪学习教育作了系统、全面、深入的讲解,进一步引导党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,切实把纪律和规矩挺在前面。她强调,要认真学纪,牢固树立纪律意识,把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,时刻绷紧纪律规矩这根弦。要准确知纪,守好干事创业底线,争做知纪的表率,对照党章、遵守党纪,做政治明白人,做纪律追随者,时刻提醒自己严守纪律底线。要自觉明纪,自重自省自警自励,努力做一名信念坚定、政治过硬、本领高强、勇于担当、善于作为的中共党员。要严格守纪,推动各项工作提质增效,切实把党纪学习教育同学院发展建设重点工作结合起来,抓紧抓细各项任务落实,推动学院高质量发展。

通过此次党课学习,与会同志进一步提高了党性修养和党性观念,强化了纪律意识和规矩意识,并表示在以后的工作中将会严格按照党规党纪规范自己的言行,自觉做到信仰上更坚定、党性上更纯洁、干事上更勤勉,为学院高质量发展贡献智慧与力量。