规划早知道|巴黎卓越工程师学院举办新生入学教育

08.30/2024 1415

8月28日下午,巴黎卓越工程师学院2024级本科新生入学教育和专业介绍活动在中法大楼205报告厅成功举办,副院长陆佳亮、党委副书记姚雪、能源与动力专业协调人魏光华、青年教师代表陈良和孔思佳、校心理咨询师薛璟、学生工作办公室主任吕江英、教务办公室主任李军艳、合作与发展办公室主任齐桂芳、团委书记刘菁、2021级本科生储鋆熠等以及全体本科新生参加。本次活动由吕江英主持。

院情介绍

学院党委副书记姚雪做院情介绍。她由今年的新生大数据引入,围绕家国情怀、全球胜任力、科创能力等阐述了上海交大中法学子的使命与担当,并向同学们提出了“不要焦虑”“主动获取和筛选信息”“处理好人际关系”三点建议。她鼓励同学们多元发展,找到最适合自己的路,成就独一无二、最好的自己。

专业介绍

信息工程专业协调人陆佳亮、机械工程专业教师代表陈良、能源与动力工程专业协调人魏光华老师分别从发展背景、培养理念、课程设置、教师团队、学习方法、合作企业及就业方向等方面,对三个新工科专业进行了详细介绍。

新生入学适应教育

学生工作办公室吕江英主任、刘菁老师、胡爱迪老师分别围绕党建、团学、奖助学金等板块进行了讲解;教务办公室李军艳主任分享了学院人才培养概况、学业修读要求,并介绍了教学管理团队;合作与发展办公室齐桂芳主任介绍了双学位的申请和非学位交流交换情况。2021级本科生储鋆熠以“学法语,不那么难”为主题,向新生学弟学妹们传授了学习法语的经验和心得。

心理讲座

最后,由学校资深心理咨询师薛璟带来心理讲座,她通过一个个生动有趣的例子引导同学们了解人际交往的宝典,并希望大家能够在未来的生活中“多一点主动,多很多收获”。

本次新生入学教育和专业介绍的举办,不仅为同学们提供了全面了解巴黎卓越工程师学院、全面了解未来大学生活的机会,更为他们指明了前进的方向,有助于帮助新生提前做好未来规划,开启人生新的旅程!

来源|学工办

文图|胡爱迪