【党纪学习教育】巴黎卓越工程师学院举办党纪学习专题辅导报告会

05.28/2024 139

为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,5月20日下午,巴黎卓越工程师学院召开党纪学习教育专题辅导报告会,校党纪学习教育讲师团成员、学生处副处长王培丞受邀宣讲。学院党政班子成员、理论学习中心组成员、教工支部书记及党员教师参加会议。会议由学院党委书记陈彩莲主持。

王培丞作题为《知敬畏、存戒惧、守底线——当党纪的模范,做党员的标杆》的专题报告。王培丞介绍了学习贯彻新条例、全党开展纪律教育的形势背景,梳理了党的纪律建设的百年历程,并深入解读了《条例》的框架结构和重点条文。他通报了高校“四风”主要问题表现和腐败问题的典型案例,要求党员、干部要深入学习、深刻领会党的纪律要求,自觉遵守党的纪律,切实增强党性修养,把遵守党纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力。

陈彩莲书记在总结时表示,王培丞副处长的专题辅导报告系统全面、深入浅出,向学院干部和青年教师深刻诠释了把全面从严治党作为刚性责任牢牢扛在肩上、抓在手上的使命担当。

在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。巴黎卓越工程师学院将以此为契机,在党中央、学校党委的指导下,将党纪学习教育与学院重点工作任务紧密结合,使学习教育每项措施都成为促进学院事业发展的有效举措,更好地凝聚干事创业的精气神,推动学院高质量内涵式发展。