CN FR EN
  • 学院概况
  • 人才培养
  • 科学研究
  • 党群工作
  • 菁菁校园
  • 报考我们

诚邀企业助力上海交通大学巴黎卓越工程师学院本科生认知实习

04.29/2024 240

 

2024年暑期

认知实习岗位征集通知

 

关于认知实习

按照巴黎卓越工程师学院培养计划,学生在6.5年学习期间需要完成三段实习。其中第一段实习为“认知实习”,在学生大二或大三时开展。认知实习通常在暑期开展,学生在企业进行4-8周的全职实习,完成实习报告,表现优异者可申请参与优秀认知实习生评选。

 

认知实习旨在培养学生对企业的认知、适应和实践能力。通过认知实习,学生可以了解企业研发、生产、销售、物流等一线部门工作情况以及一线工作人员日常工作状态,熟悉所在企业的组织架构、所在岗位的工作性质、工作流程,学会如何融入工作环境。

 

 

 

实习企业要求:

1. 提供实习岗位。

2. 制订实习计划,明确实习目标。

3. 选派经验丰富、业务素质好、责任心强、安全防范意识高的技术人员全程管理、指导学生实习。

4. 对学生实习情况进行评价。

 

学院共设三个专业方向:

 

1. 机械工程。培养面向工业4.0的机械工程高端技术和应用人才。

2. 能源与动力工程。培养能源转换与利用、能量效率与管理、清洁能源及智慧能源等领域高端技术和复合应用人才。

3. 信息工程。培养信息技术、计算机和数据科学领域高端技术与应用型人才。

 

认知实习组织形式

· 2024年3月 - 6月

企业实习岗位征集及遴选

 

· 2024年5月 - 7月

学生及企业进行双向选择

 

· 2024年6月 - 9月

认知实习开展(具体实习时间学生与企业协商调整)

 

· 2024年10月

学生可申请优秀认知实习评选

 

企业实习岗位申报方式

2024年认知实习岗位征集,请扫描以下二维码或点击左下角阅读原文填写相关信息。截止日期为2024年6月30日。

联系方式

联系人:孟繁娟

Email:fanjuanmeng@sjtu.edu.cn

巴黎卓越工程师学院

SJTU Paris Elite Institute of Technology