健康茶饮话养生——交大巴黎高科卓越工程师学院工会健康交流活动

12.24/2020 1235

为丰富巴院教职工的文化生活,营造巴院大家庭和谐温暖的氛围,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院工会于岁末之际,重磅推出学院工会成立后的首次独立线下集体活动——“天然茶饮话养生” 健康品茶交流分享会。

工会主席李毅老师带领大家共同学习讨论各种日常茶饮的功效、营养、适用以及禁忌。活动从李毅老师制作精美详尽的PPT开始,分别从常见茶饮,以及养生可入药的中草药、常见花草茶搭配等介绍逐步深入,特别针对教师们容易伤神上火、头痛耳鸣、头发早白等共性的困扰,着重介绍了要如何对症体质,选取温和健康的搭配泡饮和日常调养方法。

接下来会员们一起分享了工会精心准备的不同功效的茶品:如桂圆枸杞红枣茶、桑葚黄精茶、胖大海菊花茶等等,并共同分享了自己的养生体会。院党总支书记、工会会员刘增路老师也参加活动,并分享了自己对茶的更多了解和健康养生茶的经验。

岁末已是最忙碌的季节,恰遇近期冷空气来袭,辛劳了一整年的老师们,在这个中午获得片刻放松。三十多名会员老师们分别从紧张的colle现场、考前动员会场等及时赶来,大家在欢快的交流中,一起泡上一杯暖暖的养生香茗,共同驱赶严寒,治愈疲惫,绽放笑颜。