CN FR EN
  • 学院概况
  • 人才培养
  • 科学研究
  • 党群工作
  • 菁菁校园
  • 报考我们

优毕风采|这位卓越工程师将成为选调生,服务于魔都的经济和信息化事业!

04.15/2024 196

编者按

从2017到2024,从金秋到春日,巴黎卓越工程师学院2017级的同学们褪去青涩、收获稳重,完成了在法语和工科世界的徜徉,迎来一段旅程的终点。2000多个日夜,酸甜苦辣、抑扬顿挫,回味起来,都是成长的足迹。

在毕业季来临之日,学院特别推出“2024届优秀毕业生成长故事”系列报道,感受青春的涌动和力量,引领更多同学奋力奔跑、逐梦未来!

本期,让我们走进2024届上海交通大学优秀毕业生邢琳煜,看看他6.5年的成长故事。 

 

 

人物白描

PART 01

 

 

邢琳煜                 

 

 

 

 

巴黎卓越工程师学院

信息工程专业2024届硕士毕业生

 

毕业高中:杭州外国语学校

政治面貌:中共党员

毕业去向:上海市选调生(上海市经济和信息化委员会)

荣誉奖项

 

 

◾上海交通大学2024届优秀毕业生

◾研究生国家奖学金

◾巴黎卓越工程师学院SPEIT院长奖

◾上海交通大学“优秀团干部”

◾上海交通大学“三好学生”等荣誉

 

成长故事

PART 02

 

      邢琳煜,2017年进入上海交通大学巴黎卓越工程师学院(中法学院)攻读信息工程专业。2021年,正式成为中共党员。曾担任学院科创中心副主任,班级团支书等。

 

勤学善思,夯实基础

      在学业上,邢琳煜始终以追求卓越为目标,勤奋学习,善于思考,保持着优异的学习成绩,在国际会议上发表两篇学术论文,申请两项发明专利。曾获得研究生国家奖学金,SPEIT院长奖和优秀学业奖学金等各类奖学金。面对大量的专业课程,他认真总结,梳理各科之间共性,从而进行有效的迁移学习。同时也不放松语言学习,磨练法语和英语能力。此外,他积极涉猎其他专业知识,不断拓宽自己的知识领域,为科研和未来发展奠定基础。

 

 

 

躬身服务,乐于奉献

      邢琳煜一直秉持着服务意识和奉献精神,投身学生工作和社会活动,曾担任过学院科创中心副主任、班级团支书、校研究生会实践部干事、课程助教等。

 

      担任科创中心副主任时,他积极组织科技创新类活动,为同学们提供如编程等技术类的培训,帮助同学提升在科创上的一些基本技能。研究生阶段,他一直担任学院物理组助教,服务时长百余小时,工作得到老师和同学一致好评。他也曾参与组织策划过“凯原十佳”和“文化徒步”等校园活动,丰富同学的校园生活。

 

      他还积极投身志愿服务,2022年疫情期间,他挺身而出,担任宿舍楼层长负责物资搬运、楼道消杀等工作,志愿服务时间达402小时。通过志愿者服务,他体会到了为社会服务的价值感和成就感,给生活增添了不一样的色彩。

 

 

不忘初心,笃行致远

      邢琳煜积极向党组织靠拢,在大三时提交了入党申请书,并于2021年成为一名光荣的中共党员。他一直以党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用。他一直牢记“选择交大,就是选择了责任”,作为交大学子,他深知自己应担当时代赋予的责任和使命。

 

      2022年,他成为上海交通大学“青苗计划”中的一员,有志于报考选调生。他在“青苗计划”中不断锤炼自己,增强责任意识,深化家国情怀,提升综合能力。毕业后,邢琳煜如愿成为一名选调生,他将投身祖国建设中去。

 

 

毕业感言

PART 03

 

      非常幸运能在中法学院遇到非常优秀的老师和同学,大家一起畅游在充满着数学、物理、法语的世界中。在交大的六年半中,视野得到了拓阔、能力得到了提升、意志品质得到了磨练。感谢学院的六年以来的大力培养,祝学院在新的十年越办越好,谱写新的绚烂篇章,一直走在中法合作办学领域前列,敢为人先、遥遥领先。

 

 

 

  行而不辍  未来可期

  微光成炬  薪火相传   

 

文图|本人提供

编辑|周向雨、张牧野

排版|韦雨萱、张牧野

 

speit2013

http://speit.sjtu.edu.cn/