CN FR EN
  • 学院概况
  • 人才培养
  • 科学研究
  • 党群工作
  • 菁菁校园
  • 报考我们

巴黎卓越工程师学院迎来法国巴黎综合理工大学学生代表团

05.09/2024 162

近日,上海交通大学巴黎卓越工程师学院迎来了一批特殊的客人——法国巴黎综合理工大学学生代表团。这群远道而来的学子在为期四天的访问中,深入体验了中国文化,并与学院师生进行了广泛而深入的交流。

 

 

 

 

 

学院精心策划了一系列文化体验与交流活动。在学院学生的热情陪同下,巴黎综合理工大学的学生们开始了他们在上海的首次游览。这次游览由学院的学生志愿者担任向导,他们不仅带领法国学生游览了豫园、城隍庙等历史悠久的名胜景点,还在游览过程中介绍了这些景点的文化背景和历史故事,积极与法国同学交流,相互分享学习经验,并教授他们日常汉语词汇。通过这种互动,中法学生相互学习,增进了彼此之间的了解和友谊。

 

法国学生团成员宝林 |@小红书宝林慢慢来

 

除了文化游览,学院还安排了一系列学术交流活动。法国学生团参观了张江机器人谷、达索集团等前沿科技企业,他们亲身体验机器人在工业及医疗等领域的应用前景,了解中国的科技实力和前沿技术。同学们与企业代表进行深入交流,对中国的经济发展和技术创新水平有了更为全面的认识,也让他们对未来在上海就业产生了浓厚的兴趣。

 

 

在上海交通大学闵行校区,法国学生团成员们通过参观和宣讲,全面了解了巴黎卓越工程师学院的办学特色、师资力量及课程设置,并对未来到学院交流交换表现出极大的热情。随后,中国学子和法国学生团成员们组队,共同参与了上海交大举办的为庆祝中法建交六十周年的中法龙舟友谊赛活动。在龙舟上,他们奋力划桨,团结合作,中国传统体育文化的独特魅力在此时展示得淋漓致。最后,学生团们还体验了中国书画和非遗文化传承手舞狮,进一步加深对非遗文化的了解。

 

 

此次访问活动不仅为法国学子们提供了一个了解中国文化和教育发展的宝贵机会,也为中法两国的友好交流注入新的活力。今年正值中法建交60周年和法国奥运年的临近之际,中法两国在体育、文化、教育等领域的交流与合作将更加紧密。

 

未来,上海交通大学巴黎卓越工程师学院将继续深化与国际学生的交流合作。学院积极优化和完善相关政策,为不同文化背景下的学生提供相互学习、共同成长的平台。推动教育国际化进程,培养更多具有全球视野和创新精神的卓越工程师。

 

 

 

来源合发办 齐桂芳、朱思难等

图片|徐知遥、高润泽

编辑|徐知遥

 

 

speit2013

http://speit.sjtu.edu.cn/