CN FR EN
  • 学院概况
  • 人才培养
  • 科学研究
  • 党群工作
  • 菁菁校园
  • 报考我们

上海交通大学巴黎卓越工程师学院第二十三次联合管理委员会会议圆满召开

06.12/2024 30

6月4日,上海交通大学巴黎卓越工程师学院第二十三次联合管理委员会采用线上线下相结合的形式在上海和巴黎两地召开。上海交通大学校长丁奎岭带队赴巴黎参加会议。

·巴黎会场·

·上海会场·

巴黎国立高等先进技术学校校长Elisabeth CREPON、巴黎综合理工大学副校长Christopher CRIPPS,上海交通大学校长丁奎岭、巴黎卓越工程师学院法方院长Frédéric TOUMAZET(杜伯泽)在巴黎出席会议;上海交通大学常务副校长奚立峰、副校长张兆国、巴黎卓越工程师学院中方院长张文明、党委书记陈彩莲、副院长陆佳亮、副书记姚雪、副院长钟圣怡在上海出席会议;上海交通大学副校长刘卫东、赛峰集团中国区总代表兼首席执行官Rémi PAUL、法雷奥集团首席技术官顾剑民通过视频参会。会议由丁奎岭校长和Elisabeth CREPON校长共同主持。

会议介绍了双方参会人员,对中方新加入管委会成员刘卫东表示欢迎。会议听取了学院工作报告,学院相关负责同志详细介绍了学生招生、毕业生就业、师资队伍建设、预算执行情况、学费调整计划、学院全球化战略及CTI现场认证反馈等情况。会议还讨论了校企及国际化中法联合工作小组工作开展情况并批准了学院2024年预算。最后,双方对即将离任的法方院长Frédéric TOUMAZET表示衷心的感谢。

丁奎岭和Elisabeth CREPON分别致总结辞。丁奎岭对学院各项工作的稳定开展予以肯定,他表示上海交大将继续在招生及其他各项人力、物力资源上支持学院建设,希望在中法建交六十周年之际学院发展能取得更大的进步。Elisabeth CREPON对上海交通大学一直以来的支持表示感谢,对学院各项工作的开展表示肯定,期待11月能亲赴上海参加下一次联合管理委员会会议,共同见证双方合作的新篇章。

会后,丁奎岭校长与学院部分在法学子亲切交流。

 

 

 

来源|合发办

文字|张研

图片|齐桂芳、徐知遥等

编辑|周向雨

排版|李颖琳