你好,新同学|多图来袭,定格精彩瞬间!

08.27/2024 202

Bonjour,新同学!

2024年8月27日 ,上海交通大学巴黎卓越工程师学院迎来了100余名2024级新生。朝气蓬勃的新同学在父母和亲友的陪伴下,踏入校园,正式开启人生新篇章。

01

拍照打卡,定格难忘瞬间

在报到摊位,学院布置了精美的打卡点位和代表学院培养理念的大喷绘,同学与家长纷纷拍照留念,并接受趣味小采访。全院师生在这一天共同感受到了满满的朝气与活力。

02

趣味问答,营造欢快氛围

学院精心策划了关于上海交大校史校情、中法建交史、留法勤工俭学运动、法国科技史等相关的互动问答,并准备了精美的文创小礼品,新同学们玩得不亦乐乎,并增进了对上海交大和中法关系的认识,迅速与学长学姐、同年级同学熟络起来。

03

宿舍走访,送上亲切慰问

巴黎卓越工程师学院党委书记陈彩莲、中方院长张文明、副院长陆佳亮、党委副书记姚雪,以及学工办、教务办、宣传招生办的老师一同来到报到摊位和新生宿舍,慰问志愿者,看望新生。

在宿舍园区,院领导与新生们亲切交流,询问了他们的生活安排、适应情况以及对大学生活的期待和打算。

04

志愿服务,展现卓工风貌

27日一早,迎新志愿者们便以饱满的热情和精气神,迅速布置摊位,等待新生前来。有志愿者甚至凌晨五点从家里出发,七点准时到岗,确保新生们刚一步入摊位,就得到热情接待和悉心的咨询与帮助,助力新生更快熟悉校园环境,开始校园生活。

选择交大,就是选择了责任;选择巴院,就是选择了卓越。愿新同学们在交大的每一日,皆能茁壮成长,绽放璀璨夺目的光彩!

文字|学工办

图片|袁励琛

胡爱迪

张雪洁

冒睿杰

编辑|宣传招生办

预告

1

在迎新日我们采访了来自全国各地的家长与新生们,分享他们的故事,用家乡话表达激动的心情,敬请期待后续的精彩视频!

扫码关注我们

speit2013